Мурманская область: Дмитрий Филиппов опроверг слухи о закрытии проекта «Наша рыба»

13 ноября 2020, 15:10

Сейчас ведутся переговоры о продаже доступной рыбы в «Магните»

проект наша рыба, доступная рыба, цены на рыбу, мурманск

Фото: b-port.com

В интернете появилась информация о закрытии проекта «Наша рыба», который реализуется по Мурманской области. Сообщения ссылались на вице-губернатора Дмитрия Филиппова, а причиной якобы послужило «нежелание рыбаков и неспособность властей защитить их интересы» и закрытие «Евроросов».

Сам Дмитрий Филиппов назвал данную информацию слухами. По его словам, по причине санитарно-эпидемиологических ограничений закрыта только рыбная ярмарка. При этом реализация замороженной рыбы в магазинах продолжается.

«Проект «Наша рыба» работает и будет работать. Мы еженедельно контролируем нахождение продукции и цены во всех точках. Рыба есть, цена соблюдается, она не менялась с самого начала проекта. Сегодня в наличии треска и пикша – это регулярный ассортимент», – цитирует вице-губернатора Министерство информационной политики Мурманской области.

При этом «Наша рыба» практически не пострадала от перехода торговых площадей «Евророса» «Магниту». Закрытые «Евроросы» были заменены магазинами ИП Ястребова, а переговоры о реализации «Нашей рыбы» в Магнитах уже идут. Так, на согласовании у флотов находится договор о поставках рыбы для проекта. Сроки появления доступной рыбы в «Магнитах» пока не называются.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в октябре рыбаки увеличили доставку креветки и палтуса, а ноябре на грузооборот порта также должна повлиять сельдь.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

349 тонн рыбы с глистами арестовали в Мурманской области...

ЗАТО Островной войдет в программу «Наша рыба»...

Андрей Чибис: Мурманская область будет лоббистом и защитником интересов ПИНРО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: